央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  信报讯 去年在全世界掀起观影热潮的真人动画片《丁丁历险记》早在筹备之初,就确定了拍摄三部曲的计划。如今,这一系列的第二部已经确定了拍摄计划:今年夏季开始拍摄,内容取自原著漫画中的《卡尔库鲁斯案件》。第一部的导演斯皮尔伯格和监制彼得·杰克逊将互换身份。

  按照之前的计划,《丁丁》三部曲的第一部由斯皮尔伯格执导,彼得·杰克逊监制,第二部两人互换职务,最后一部由两人合导。目前的情况和计划好的一样。不过,这让在第一部里还没过足瘾的斯皮尔伯格很有些不舍,“虽然我很想亲自来拍,但我和彼得是有约在先的——当他完成《霍比特人》的拍摄工作后,会立马投身《丁丁2》。从表演捕捉部分开始拍摄,大概是在今年夏天。”

  关于《丁丁2》会拍摄原著漫画中的哪个故事,此前有过很多传闻,比如《独角兽号的秘密》的续集《红海鲨鱼》、《七个水晶球》等都被提起过。斯皮尔伯格表示,他们目前还没有做出最终决定,他个人倾向于《卡尔库鲁斯案件》,“我们找了一位编剧,已经给它写好了故事主线。”在这个故事里,匪徒绑走了丁丁的挚友卡尔库鲁斯教授,丁丁和阿道克船长将身涉险境去搭救朋友。

  另据了解,虽然彼得·杰克逊夏天就将投身《丁丁2》,但他的心血之作《霍比特人》并不一定在此之前就会完成。作为《指环王》系列的前传,《霍比特人》同样使用了海量3D、CG技术和表演捕捉等复杂制作手段,杰克逊将先完成《丁丁2》的拍摄工作,然后返回《霍比特人》的后期制作工作。据初步估计,《丁丁2》将在2014年冬天或2015年夏天才上映。(吴江)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《丁丁历险记2》夏天开拍 内容取自原著漫画 1