央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3月,久石让·宫崎骏动漫视听大型交响音乐会将在北京举行,吸引了无数的宫崎骏迷们持续高温关注。日本漫画家宫崎骏先生笔下经典的动漫影片中,许多清纯可人的女主角总让人记忆犹新。本周,小编带大家一起回顾大师笔下的个性女主角。

  最可爱:KIKI[魔女宅急便]

  宫崎骏动画人物中,KIKI是首当其冲的超级可爱的人物。不仅因为KIKI是个很懂礼貌的小女孩,她还是个很有修养的好孩子。她带着她自己的梦出门远行,在她成长的道路过程中,既有对美好的渴望幻想,也有生存的考验。

  在KIKI的身上,每一个观众都能找到自己人生成长的影子。

  最纯真:舒达[天空之城]

  美少女舒达,不是英雄,也不是勇士,只是个充满梦想的纯真少女。她总能用她纯真的心去打动别人。舒达用自己的人格魅力,让人们明白了什么是爱。

  最坚强:千寻(千与千寻)

  千寻没有宫崎骏影片中那种一贯的美丽的面容,开始看起来还真的有些幼稚与不成熟。

  这样一个幼稚的小女孩,由一个物质世界跌入一个对于她来说全然陌生和充满着困境的神灵的世界,并且担负着寻找“回归”现实世界的责任。不屈的千寻最终发现了自身存在的意义,她于是努力以成长的主题去实现自己对世界的怀疑与期待。

  最英雄范儿:娜乌西卡[风之谷]

  娜乌西卡是宫崎骏塑造的一个英雄人物。生存于风之谷的纯真少女娜乌西卡只是个心灵善良,善待生灵的小女孩,这种从小养成的大爱思想使她成为了拯救腐朽人类世界的希望。.娜乌西卡与那些野心勃勃的人类不同,她只是保护人类与自然的女神,乘着风熬夜于天际的御风使者。

  她用坚定的声音告诉人们,只有用心与自然交流,只有用爱感化他人,人类才能够度过厄运,“无论是多痛苦,一定要活下去……”这是娜乌西卡的希望,也是我们人类的希望……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本漫画家宫崎骏笔下的女主角们 1