央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  国家广电总局日前下发《关于2011年度全国电视动画片制作发行情况的通告》。通告指出,2011年全国共制作完成国产电视动画片共435部,261224分钟,比2010年增长18%,国产动画片在生产数量、艺术质量、制作技术等方面都取得了显著成绩,一些优秀国产动画片受到欢迎。

  通告说,2011年,全国共有21个省份以及中直有关单位生产制作了国产电视动画完成片。其中,全国动画片创作生产数量排在前五位的省份是浙江、江苏、广东、辽宁、福建。国务院以及各地政府出台的国产动漫产业优惠扶持政策收效显著,一些主要城市动画片生产积极性持续增长。杭州、深圳、无锡、沈阳、广州等城市的国产动画片创作生产数量位居前列。

  此外,去年国家影视动画产业基地的建设取得了进展。目前,长三角、华南、华北、东北、西南以及中部地区都形成了若干个动画产业集群带。2011年度,国家动画产业基地自主制作完成国产动画276部,190290分钟,约占全国总产量的72%,比2010年增长10%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年度:动画片产量增18% 多地形成产业集群 1