央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨晚,国内首台三维全息动漫情境音乐会“乐器也疯狂”在国家大剧院上演,北京交响乐团的演奏家们,与通过动漫三维技术营造出的三维画面,共同担当起“音乐魔法师”的角色,将观众带入一个亦真亦幻的音乐动漫王国。

  此次演出的舞台上设置了三层16米长、9米高的透明纱幕,所有的三维景象都是通过在纱幕上的投影来实现,观众裸眼就能欣赏到3D效果。银幕上,小号、长号、小提琴、大提琴等乐器,也都化身一个个乐器精灵,一边发出美妙声响,一边在纱幕上跳舞、嬉戏。

  在北京交响乐团音乐总监、首席指挥谭利华的指挥下,乐团现场演奏了巴赫、莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基、穆索尔斯基、普罗科菲耶夫、克莱斯勒、巴托克、萨蒂、蒙蒂等不同时代作曲家的作品,与不同的画面进行配合,通过音乐语言、动漫语言的结合,让现场的小观众们兴奋不已。

  演出俨然一堂妙趣横生的音乐启蒙课,孩子们不仅了解了不同乐器的音色,还了解到各种演奏形式的特点。多数家长也对这种形式表示认可,他们认为,把听觉上的美妙感受,通过动画、多媒体舞美灯光展现出来,让交响乐变得年轻而富于童趣。

  更多:

  北交"开讲"音乐启蒙课 三维全息动漫情境音乐会

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北交国内首台三维动漫音乐会在大剧院上演(图) 1