央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  国产动画缺想象

  国产动画差资金

  国产动画少情感

  如果被问起在过去4年里印象最深刻的动画片,相信很多观众能列出长长的片单:《功夫熊猫》、《冰河世纪》、《玩具总动员》、《飞屋环游记》、《里约大冒险》……

  如果在“动画片”前面加上“国产”两个字,恐怕答案就没有那么丰富了。因为在过去4年里,称得上卖座的国产片只有4部,分别是《喜羊羊1》、《喜羊羊2》、《喜羊羊3》和《喜羊羊4》。除此之外再无其他。

  这固然是“喜羊羊”系列作品的大成功,却也是国产动画的“大杯具”。更何况,“喜羊羊”四部曲一直没能摆脱故事低龄化的缺点,小孩看片、大人“陪绑”,一直都是该系列的观影常态。

  反观《功夫熊猫》等进口动画片,无一不是老少咸宜、大小通吃的类型。联想到上世纪六十年代,国产动画也出过《大闹天宫》这样的杰作,连迪士尼也要道一声“佩服”。

  为何发展了几十年,国产动画不进反退?现在的国产动画,究竟比好莱坞动画差在哪里?又应该向国产经典“老动画”学习些什么?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国产动画还差啥"料"?阻断国产动画的"杯具"效应 1