央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  【个人小档案】

  本名:林云峰

  生日:1990.年4月16

  出生地:广东,梅州

  类型:活波,随和

  爱好:画漫画,纯艺术

  漫画创作经历:从小到大没完没了

  职业:学生

  个人作品:《恶灵》

  理想:当一个漫画家

  采访记录:

  JOAN:新年好!我是漫画BOX的编辑小文 ,我们想采访一下您,关于您的作品和您的个人信息.

  林云峰:新年好!嗯 好的。

  JOAN:通过你的资料我们了解到你从小喜欢画漫画,漫画创作经历没完没了,请跟我们分享一下你的经历。

  林云峰:小学开始接触漫画,开始创作故事漫画,文化成绩极差,上了初中深感中国漫画之落后,故以身作则,开始更加努力的训练自己的画功,并在那时加入了初中美术班,开始了比较系统的专业训练。上了高中,疯狂的磨练自己的美术功底,故而打下了深厚的美术基础。为故事漫画的创作提供了技术的前提,也因此而上了大学。在大学期间创作了故事漫画,(恶灵),

  JOAN:那你觉得画漫画累吗?你找各个要的地方投稿的目的是什么?

  林云峰:偶尔累 有苦就有乐嘛,苦尽甘来。

  投稿的目的:以后要生存就必须投稿

  要想长期做下去就必须如此,不做下去怎么创作呢。

  JOAN:在你创作《恶灵》作品当中肯定遇到过困难吧,你是通过怎样的灵感并在怎么样的环境下创作出来的呢?

  林云峰:我喜欢佛,哲学,来世,人生一类型的东西。恶灵故事里面就包含了对善恶的一个归宿问题的解答。先从善恶的归宿性,延伸开,再深入刻画想细节。就是先由漫画内涵逐渐向故事整体展开,其中有调整也是小调整,不影响大局,所以很顺利。

  JOAN:那能跟我们分享一下《恶灵》的主要类容吗?并且揭示传达了什么?

  林云峰:a.事的安排是让那个本来一心出来作恶的男主角。在人间经过很多事情,受到女主角(夏寒)的影响变而逐渐的改变。从一个只会恶作剧的小鬼,变成有善良之心的鬼。他从帮助别人那里得到的快乐远远比恶作剧更多。他因此而感到很快乐。还做了一些对人间来说是正义的事情,比如惩罚了坏人。但是他一直都以为自己是坏人。因为地狱是坏人呆的地方,他之所以呆在地狱是因为他是也是那样的人,他悲观的认为这是没有办法改变的事实。他觉得对于他这样的恶人,是只适合呆在地狱的。

  b.故事情节围绕着善.友谊来展开,揭示了人向善的一种崇高性。揭示了只有善良单纯的人才会有好的归宿,是对现实社会的一种因为功利而丢弃了道德的人的一种批判。具有教育意义。

  JOAN:你是怎样看待别人评价你的作品的,从中获取了哪些?

  林云峰:人家还没有怎么评价呢,但我自己知道每画一部就知道哪里不对劲,所以在下一次时才有改过的空间。

  JOAN:那你有打算创作新的作品吗?

  林云峰:有的,作品叫:《鞋子》讲的是小学生反叛的故事。

  JOAN:嗯 到时候要记得像我们投稿,我们帮你宣传。

  林云峰:这个,好哇。画完了就投稿,没有问题。

  JOAN:好的 谢谢!你对你以后毕业之后的路怎么规划的呢?并且想从事哪一方面的工作?

  林云峰:等毕业后看漫画进度怎么样,目标就是漫画家,无论怎么走,都是朝着这个方向走。相信只要自己努力就能达到自己想要的了。希望以后能从事自由漫画家,然后能有自己出版的漫画杂志之类的。让更多的人来欣赏我的画。

  JOAN:在采访的最后希望你新的一年龙年希望你能创作出更多的漫画作品!跟你的漫画迷们说点什么吧。

  林云峰:加油加油!中国漫画靠你们了。

  呵呵~何寂想说的是:哪里哪里中国的漫画主要肯定是靠优秀的作者们咯。当然,这也是和我们大力的支持分不开的!

  作品欣赏:

  更多作品:http://www.manhuabox.com/original_detail.asp?ProductID=1165

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画BOX专访《恶灵》作者—林云峰 1