央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  如今已经没有不知道早教的家长了,但是大多数家长对于早教的认知却未必正确,甚至许多家长对早教完全没有概念,只是盲目跟从而已。须知,早教是影响到孩子一生的因素,错误或是含糊不清的观念势必会对孩子的成长起到负面影响。这时,《星星狐》、《喜羊羊与灰太狼》、《天线宝宝》等动画片就以一个独特的教育者身份走上了舞台,其中更以《星星狐》最受国内孩子们的欢迎。

  首先,早教需要适龄化。早教最重要的一点就是适龄化早教,因为每个阶段的孩子需要的培育着力点不同。每个level都要有发展的递进关系才是最适合孩子的。《星星狐》、《大头儿子小头爸爸》、《诺诺森林》等,这些优秀的动画都以不同的教育观为孩子创造了一个心灵成长的美好家园。

  其次,早教的目的并非是要培育出神童。这是很多家长的误区,相关调查表明,在社会群体中,超常和低智力的儿童所占的比例非常小,九成以上的儿童都是“正常”孩子。如果违背规律的方法,自然不会对事物发展起到良好的促进作用。动画片《星星狐的体验》利用百变的职业角色来培养孩子们的兴趣与爱好。《星星狐》不仅成为了孩子们的好朋友,而且帮助孩子们发掘并认知每一个平凡的职业,通过热爱、努力、奋斗变得闪闪发光。

  再次,早教不只是让孩子更聪明。有的人误以为早期教育就是智力开发,因而忽略了孩子全面素质的教育。《星星狐》、《大耳朵图图》、《益智巧虎》等动画片注重训练孩子们的感知、动作、语言、认知、生活习惯、自理能力、性格以及品德的培养,以温馨的动画角色出现在荧屏中,指引孩子们人生路途中正确的方向,让孩子们更容易接受。

  最后,早教不只是学知识。有些家长认为早教就是单纯的找老师给孩子上课,提前学知识。这是极其片面的想法。例如《星星狐》动画片不是单纯的知识文化的积累,而是伙伴们之间沟通能力、乐观品质、美好品德等等的培养。许多早教中心打出科学班、英语班、甚至天文地理学习的广告。这样很容易让宝宝对学习产生倦怠心理。相反,重视观看如《星星狐的体验》、《聪明的一休》、《机器猫》等早教动画片,并与现实体验结合,更容易达到学习的目的。

  早教是以情为先、以养为主、养教结合,重在品格素养和潜能开发的早期教育,目的在于培养孩子学习的兴趣的同时,培养孩子的方方面面。通过选择孩子们更容易接受的方式即早教动画,来实行早期教育,有时在我们看来有些幼稚的动画片也可以有很多让家长和孩子学习的东西。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “早教引非议”《星星狐》指引方针 1