央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由文化部、国家广电总局、新闻出版总署联合启动的“2011国家动漫精品工程”评选工作,经过层层评审,确定了此次评选拟获扶持的名单。河北省的“小鹿芮卡”原创动漫项目荣获动漫出版物类精品项目工程奖,成为河北动漫教育唯一获此殊荣的项目。“国家动漫精品工程”是为贯彻落实《文化产业振兴规划》和《国务院办公厅转发财政部等部门关于推动我国动漫产业发展若干意见的通知》,促进我国动漫产业发展的一项大型工程,通过申报和评审等流程,选出拟扶持和资助的动漫精品项目,它包含动漫项目的创作、生产、推广和传播等,以推动动漫产品进一步品牌化、市场化和产业化发展。此次“2011国家动漫精品工程”动漫产品公示名单里,分为动画电影、动画电视、漫画、动漫出版物、新媒体动漫、动漫演出产品、动漫形象等几大类,河北省的《“小鹿芮卡”原创动漫项目》入选在动漫出版物类别中。

  据悉,“小鹿芮卡”原创动漫项目是由河北教育出版社经过大量的市场调研和严谨的专家论证,立足于儿童启蒙教育,通过诸多动漫多媒体教学产品在幼儿园的广泛应用来搭建推广渠道,并借助于课程的普及在市场终端打造动漫品牌,通过市场化操作的幼儿品牌图书出版、动画片制作以及网络服务助推品牌的发展与完善,凭借成熟的渠道催生幼儿园学具、玩具、日常用品及幼儿园园服等衍生产品的开发,实现集动漫研、产、销于一体的产业化大发展。同时,它前瞻性地将动漫融入到教学当中,以创新的思路和设想来实施品牌战略,不仅打破了传统模式,更开拓出我国动漫产业向前发展的新途径。

  此外,“小鹿芮卡”除了在国内赢得了广泛好评之外,还成功走出国门,致力于打造华人动漫幼教的知名品牌,开拓了国产动漫走出国门的新天地。2011年9月2日,《芮卡轻松学音乐》《芮卡全景阅读》《芮卡快乐诵读与口才表演》等三款课程软件及其配套产品,在第十八届北京国际图书博览会上同马来西亚、新加坡、泰国、印度尼西亚、中国台湾和香港六个国家和地区成功签订了14种102册的版权输出协议,成为我省此次参展版权签署最多的项目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “小鹿芮卡”原创动漫项目获奖 1