央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月14日,国家广电总局通过其官方网站发布了《广电总局关于2011年度全国电视动画片制作发行情况的通告》,该通告中介绍了2011年各省国产电视动画片生产情况,其中江西省动画片制作榜上有名,以5部动画片共2730分钟的生产量排名第16位。在以往每年广电总局官方发布的各省国产电视动画片生产情况通告中,江西省从未在名单中出现。2011年,江西省实现了在电视动画片生产上零的突破。

  据了解,此次江西省上榜的5部动画片共2730分钟的生产量均来自江西笛卡传媒有限公司。该公司制作的江西省第一部本土原创电视动画片《笛卡特警队》自今年1月4日起在中央电视台少儿频道“动画连连看”栏目播出以来,吸引了全国小观众的目光。江西笛卡传媒有限公司有关人士说,2012年,该公司还将继续“发力”,“今年2月5日,我们公司向国家广电总局提交了《笛卡特警队》第三季的制作备案申请。《笛卡特警队》第三季计划制作52集,每集15分钟。”有业内人士表示,如今江西省实现了原创动漫零的突破,接下来制作要朝精品发展,既保量又保质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西动漫首次上榜实现零突破 1