央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


  日本网络Flash动画代表作《软软战车》将落下历史的帷幕,从本月20日起停播。作者ラレコ(rareko)在部落格直言:“说穿了,是因为赚不了钱,所以收摊。”看来曾在日本盛极一时的Flash动画时代正渐渐逝去。

  《软软战车》是日本ラレコ一人制作的Flash动画,曾获得第11回动画神户赏、“AMD Award”Best Visual Designer、“日本媒体艺术100选娱乐”部门第一名、“Web of Year 2006”话题奖第二名等奖项。描述外观状似白色的包子,身体非常柔软的战车在战场上战斗的故事。动画每一回以歌曲构成,后来有故事结构之后,太太kaolip也加入协助配音。

  《柔软战车》在全盛时期曾与10余家企业结成“软软战车联合”,出了玩具、杂货、影片、书籍等多方面的商品。同时还允许许多企业将其商品化,作为网络代言的登场人物。在那个时期,每天的广播,甚至电视广告中常常报道着《软软战车》的消息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [资讯]日本Flash动画《软软战车》将停播 1