央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  因创作美国家喻户晓的动画情景喜剧《辛普森一家》而一炮走红的美国著名漫画家、电视制片人和编剧马特·格罗宁14日留名好莱坞星光大道,与在那里“落户”的其他明星一道拥有了属于自己的一颗星,成为影迷敬仰的偶像。

  在当天举行的简短授星仪式上,代表格罗宁所作贡献的第2461颗五角星被镶嵌在人行道上。包括汉克·阿扎里亚、亚德利·史密斯和南希·卡特赖特在内的为《辛普森一家》剧中角色配音的几位主要演员也在现场见证了这一庄严的时刻。

  格罗宁1954年2月15日出生在美国俄勒冈州波特兰市,从小想当作家,长大后从事漫画创作。1978年,他在先锋派杂志《湿》发表自己的第一部连环漫画《地狱生活》,这部作品迄今仍在250多种周报刊连载。上世纪80年代中期,该作品引起影视制作人詹姆斯·布鲁克斯的注意。

  应布鲁克斯的要求,格罗宁为福克斯电视台创作了一部全新的动画短剧,并用自己和父母及妹妹的名字给剧中角色命名,这就是《辛普森短剧》。它通过对一个生活在虚构的小镇春田镇的五口之家日常生活的描绘,戏说了美国中产阶级的生活方式,用搞笑的方式自我嘲讽了美国的文化、社会、电视以及人类生活的诸多方面。后来,这部电视剧被扩展为一个独立剧集,改名为《辛普森一家》。自1989年12月以来,该剧长播不衰,累计播出23季共499集。这部剧集还衍生了一整套广告产品,带来10亿美元的产值,并成为主题公园展示的重要内容,同时也作为一系列纪念邮票的主题。2007年夏天,《辛普森一家》被搬上银幕,全球总票房达5.27亿美元。格罗宁还创作了科幻动画系列剧《飞出个未来》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《辛普森一家》作者马特·格罗宁留名星光大道 1