央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年1月1日,由《Vista锋绘》杂志主办,纵横动漫原创漫画平台承办的“i锋绘”青年漫画脚本大赛正式开幕!本次大赛首次漫画脚本,漫画整合征集,打造原创漫画剧本一体化征集大赛,为中国原创漫画产业注入活力。

  本次大赛的特色主要是在三点:

  一,超高的大赛奖金,为打造国内顶级赛事,本次大赛仅奖金发送近200000元!!!

  二,庞大的业内影响力,作为剧本征集的第一阶段邀请的合作单位以及全国知名ACG媒体超过50家。

  合作单位包括纵横中文网,腾讯,人人网,酷六网,豆丁网,178动漫等等。

  杂志类的不仅有主办方锋绘时尚漫画杂志,还有龙漫少年星期天,天漫杂志,天漫 轻小说杂志,HUI幻想,今古传奇 武侠版等等知名杂志出版集团。

  三,重量级的评委。

  本次大赛评委团介绍:

  韩国强老师

  现任北京韩露影视公司创意总监。湖北广播电视大学中文毕业,北京大学国际政治学院中宣部外宣班结业、国家资质高级策划师、中国电影剧本最高奖夏衍电影剧本奖得主、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会委员。

  电影创作:《茶色生香》、《影子》、《画家与模特》等三部剧作搬上银幕。《茶色生香》赴法国嘎纳电影节展映。《美女总裁》获夏衍电影剧本奖,另创作电影剧本6部,其中动画片剧本2部。

  赖有贤老师

  著名台湾漫画家,上海有闲文化傳播有限公司总经理。

  出生于新竹。代表作是《真命天子》、《小和尚》等。血型是B型。

  1992年开始由动画转向漫画创作,于尖端出版社的《神奇地带》杂志连载《大唐游记》,还有于《龙少年》及《少年漫画》曾任台北市漫画从业人员职业工会理事长、卡通构图师、影视公司美术设计、传播公司平面设计等。对推动台湾漫画界的推广有不少贡献。

  陈思羽老师

  北京蒲蒲壳动画制作有限公司总经理。卡酷签约编剧,福娃漫游记的编剧。曾多次编辑众多知名动画电影,动画片和动漫类图书。

  代表作:104集系列动画片《快乐梦多多》总编剧总策划;

  动画电影《鹤舞》编剧;

  100集系列动画片《钢仔特攻队》编剧;

  国产优秀动画动画片《快乐小东西》编剧;

  系列长篇漫画《卡酷天使历险记》编剧;

  《奥运福娃漫游记》剧本创意一等奖获得者;

  青春小说《朝花偏不夕拾》策划编辑;

  动画电影《城南旧事》执行制片人&剧本改编等。

  大赛地址:http://comic.zongheng.com/zhuanti/fenghui/index.html

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “i锋绘”青年漫画脚本大赛特邀重量级评委 1