央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第62届柏林国际电影节期间,中国儿童电影展台首次亮相电影节欧洲电影市场,带来20部中国儿童电影。

  中国儿童少年电影学会会长侯克明说,中国儿童电影产量较高,加上动画片,年均生产约70部。制片方不仅期待国内认可,更有“走出去”的需求。

  记者12日在欧洲电影市场看到,中国儿童少年电影展台贴满了精心设计的海报,不时有人到此洽谈。动画片《大闹天宫》3D版11日在柏林电影节新生代单元首映后,获得不少好评,一些外国电影人纷纷前来展台咨询。

  《舟舟》等儿童影片也颇受欢迎。《舟舟》的执行制片人金兆龙说,电影由指挥家舟舟本人出演,讲述了他的成长历程,现已成功销往新加坡和意大利等地。在本届电影节,已有一家美国公司表示出购买意向。

  侯克明说,柏林电影节专门设有儿童电影展映单元,是全球最大的儿童电影市场之一。此次中国儿童电影推广情况“好于预期”,欧洲等地的一些制片厂还主动提出与中国联合拍摄儿童影片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “中国儿童电影”首次设展柏林电影节 1