央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  记者从2012广州国际网络及数字互动游戏博览会筹备会(以下简称筹备会)上获悉,2012广州国际网络及数字互动游戏博览会(以下简称博览会)将于3月9日-11日在广州进出口商品交易会琶洲展馆举行。省委宣传部网络处处长许华,省新闻出版局科技与数字出版处处长、广东数字出版产业联合会执行副会长苏毅,省通信管理局网络处处长杨云才,省委宣传部网络处调研员、省网络文化协会秘书长周世屏,省网络文化协会会长、南方报业传媒集团副总编辑、南方网总裁欧阳农跃,省网络文化协会执行副会长史吉建出席了筹备会,博览会的执行单位广州市鸿威展览服务有限公司总经理王照云在会上介绍了本次博览会的筹备情况。据介绍,本次博览会是在广东省委宣传部、广东省网络文化建设和管理办公室、广东省文化厅和广东省新闻出版局指导下,由广东省网络文化协会和广东数字出版产业联合会主办的,主题为“游戏,为幸福生活给力!”,旨在打造一个权威的国际网络游戏及数字互动游戏产业,打造世界级网络及数字互动游戏产业盛会,从而加快提升广东文化软实力,形成网络文化产业发展规模,打造广东文化产业新名片,推动广东经济社会科学发展,产业转型升级,建设幸福广东。

2012广州国际网络及数字互动游戏博览会筹备会在广州进出口商品交易会琶洲展馆举行

省网络文化协会会长、南方报业传媒集团副总编辑、南方网总裁欧阳农跃作动员讲话

  据统计,广东文化产业产值占中国文化产业比重超过四分之一,已连续八年位居中国首位。其中,广东省网络文化及相关数字互动游戏产业年收入占全国三分之一,居全国第一。然而,广东作为游戏生产和研发大省,长期以来,在网络游戏领域却存在办展水平不高、重复办展、市场秩序不够规范等痼疾,网络游戏行业缺乏统一有效地推介、交流平台,各类相关展会规模小,档次低。因此,省网络文化协会会长、南方报业传媒集团副总编辑、南方网总裁欧阳农跃在动员讲话中指出,广东应有一个和自己身份相称的具有引领产业发展方向的,具有国际水平的博览会,本次博览会的举办是顺势而为。

  欧阳农跃指出,本次博览会的举办,是为了贯彻落实十七届六中全会《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》中提出的“发展健康向上的网络文化”,“加快发展文化创意、数字出版、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业”以及“推动中华文化走向世界”等指导思想,贯彻落实省委省政府提出的“推动网络文化发展,加强网络文化产品精品生产”的指示精神,他强调,应充分发挥广东游戏产业的良好基础,引导行业结构调整结构,整合优势资源,扩大业内合作交流,加强国际合作,着力解决当前存在的阻碍行业健康持续快速发展问题,要力争用三到五年的时间,把广州游戏博览会办成国际顶级的博览会,从而进一步做强做大广东省网络游戏产业,培植一批有影响力的国际品牌,提高中国网游企业在国际网游行业的话语权,推动我省文化产业的大繁荣大发展。

  据博览会执行单位介绍,本次博览会规模宏大,预设展览面积55000平方米,目前已经签约参展面积达43000平米,包括网易、腾讯、盛大、日本索尼、日本世嘉在内的450家国内外知名企业计划参展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东将办国际性游戏博览会 1