央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/丫丫 图/春鸣

  6000万元建盖的龙山公园无人游玩,附近群众将其作为练车场。大理经济开发区管委会回应:龙山公园确属大理经济开发区投资近6000万元建设的公园。由于来公园的人不多导致了公园以及目前公园设施的闲置,但这个公园是“为满足未来城市发展的需要”。(据《羊城晚报》2月10日)

  如果市民来得多了,那就证明公园建设项目的正确;如果市民来得少了,那就说明这个公园是为了“满足未来城市发展的需要”。在领导看来,公园建设是没有错的,错的是“未来”没有马上到来,错的还可能是市民没有都跑到公园里捧场。

  规划有长远和短期之分,政策也有长期近期之别。然而领导一任不过三五年时间,甚至更短。出于政绩需要,谁愿意把资金投放到人迹罕至的地方?出于满足群众的实际需要,谁敢将资本投放到没有经济和社会效益的项目上?难道有关领导真的像哲学家那样,仰望星空思索未来而忘记了市民的实际需要吗?如果真的这样,这样的官员可以去大学教哲学或者未来学。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画时事:城市“未来学” 1