央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  她是获奖无数、享有盛名的Cosplay界元老级人物;

  她也是《天龙八部3》论坛上的常年活跃红人;

  她更是与天龙一同走过数年时光的骨灰级美女玩家。

  但是今天,她成为了所有天龙人心里永远的痛……

  我们最美的姑娘——风间雅

  风间雅,在《天龙八部3》里,人们更熟悉的是在“塞外蟠龙/盖碗茶”的那个秀雅坚强的“风间兔兔”,她曾笑靥如花,她曾无惧病魔,她曾在所有人的爱心和呵护下,生生把自己从死神的手里夺回,也曾看着陌生的朋友们的留言而感动得像个孩子一样流泪……然而今天之后,再也看不到那张秀气纯净的笑脸,再也听不到那句坚定的“I’ll be back!”;她,真的去了。

  她永远不会孤单

  永远记得那个可爱的笑脸

  还记得,当年一起狂混论坛的日子,总是看到一个熟悉的名字——“风间兔兔”,看到她谈副本,论门派,跟姑娘们交流衣服染色的心得,好不活泼。再后来,才知她就是Cosplay圈里的名人“风间雅”,于是迷上了她雌雄莫辩的cos气场,于是感慨,原来“名人”也可以这么亲切可人啊~

  还记得,第一次在夜西湖看到那个一袭粉衣的漂亮NPC,还有她身边蹦蹦跳跳的小兔兔,才恍然好像知道了什么。由此,也才真正认识了她——风间雅,那个坚强爱笑的女孩,那个躺在病床上也不忘给大家写上一张小纸条的女孩,那个忍不住在名字旁边画上一个俏皮笑脸的女孩,那个虽然离开了《天龙八部》却被更多人记得的女孩……

  从那以后,每天上线都不会忘记虔诚地收集9个祝福,只为了能给远方的她一份力量;从那以后,每次经过夜西湖都忍不住停下脚步看看“她”,只因为不愿让她再感到孤单无助;从那以后,无论在哪里看到“风间雅”这个名字,都会莫名地感到如家人般的亲切,眼前浮现起那张清秀的、冷峻的、美丽的、高傲的、可爱的脸……

  虽然她不能在游戏里与我们再相见,但是永远不会有人忘记那个穿着粉色清风怡江的俏丽身影;虽然她不能再穿上华丽丽的cos服装惊艳镜头,但是无数的经典形象已经足够我们欣赏;虽然她不能与大家一起度过这最后一个浪漫的日子,但是我们宁可相信她是去了一个更美的地方……

  我们宁可相信,You’ll be back!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 永远的痛 忆《天龙八部3》最美的风间雅 1