央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年春,第七届中国国际动漫节 西泠印社中国首届漫画拍卖会以100%的成交率和1180万元的总成交额获得了空前的成功,这一盛举不仅开创了中国漫画拍卖的先河,更赢得了国内外漫画界及收藏界的一致肯定与激赏。

  为进一步推进中国漫画艺术和动漫产业的发展,提升漫画的社会影响、艺术价值和市场效应,巩固杭州作为动漫之都的国际影响力,中共杭州市委宣传部、中国动漫节执委会、中国国际动漫节节展办公室、西泠印社拍卖有限公司将于2012年4月28日至5月1日第八届国际动漫节期间,举办第二届中国名家漫画作品拍卖会。现面向海内外藏家征集本场拍品。 本场拍卖以中国近现代和当代知名画家的漫画作品为主,水墨、油彩、连环画、创作手稿等形式不限,内容上要求积极反映社会现实、贴近人民生活、时代特色鲜明,表现手法幽默、风趣、夸张的精品力作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西泠印社第二届中国名家漫画拍品征集启事 1