央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “火灾到快快跑,生命才是最重要”,“火警电话119,说清地址好说救”“全民参与消防,人人防范火灾,共筑平安和谐”……”连日来,在浙江省金华市武义县温泉路更香茗茶的LED电子显示屏上,关于《喜羊羊与灰太狼消防动漫公益广告片》和清剿火患战役相关内容不断地循环播放,为县城增添了一道亮丽的风景线。

  为进一步扩大对外宣传阵地及消防安全常识的普及覆盖面,认真贯彻落实总队关于加强部消防局制作的“喜羊羊”系列公益广告播放通知精神,武义大队针对县城温泉路上来往车流量大、受众对象广这一特点,积极与在该路段上设有室外电子显示屏的更香有机茶业开发公司沟通协调,利用该公司的LED屏播放消防宣传动画片,以切实增强广大人民群众的消防安全意识和提高火灾自防自救能力。

  武义县温泉路是县城中心路段,该户外显示屏又设立在温泉大桥的桥头,在此播放消防宣传广告具有人流量大、传播速度快的特性,特别是由公安部策划制作的《喜羊羊与灰太狼消防动漫公益广告片》,卡通人物家喻户晓,短片内容浅显易懂且画面丰富,提示大家如何预防火灾、正确报火警以及逃生自救,不断吸引了过往车辆司机和行人的目光,让消防安全知识在潜移默化中深入人心。

  通过LED显示屏播放消防公益广告,在提高人们的消防安全意识的同时,在向人们广泛、生动的宣传家庭防火、火场逃生自救和消防法律法规等常识的同时,也进一步提高了消防宣传的覆盖面,进一步形成人人都来关心消防、关注消防安全的良好局面,为全县“清剿火患”战役的开展增添了一道亮丽的风景线。在接下来的一个月播放期内它将时刻提醒人们关注消防安全,达到有效推动社会化消防宣传工作的深入开展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “喜羊羊与灰太狼”助推清剿火患 1