央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “秋叶原偶像”中川翔子是众所周知的“动漫宅”,她既是演员、歌手又是声优、插画家。常常把动漫、手办、COSPALY这些词挂在嘴边。今年迎来出道10周年的中川翔子将在7月份举办人生第一次亚洲巡回演唱会,演唱会的第一站就是香港!

  此次巡回演唱会的主题是用中文表示的“大家好,我是中川祥子,亚洲演唱会”。预计将在香港(7月7、8日)、台北(7月22日)、新加坡(8月5日)、上海(8月31日)、广州(9月2日)这五个城市举行六场演唱会。

  此前翔子也作为嘉宾出席过瑞士的rogaruno电影节和歌手水目一郎的演唱会,但是像这样的国外个人巡回演唱会还是第一次。

  作为歌手和演员一致活跃于歌唱和演艺界的中川此次决定以“宅女”为代表将日本引以为傲的漫画、动漫歌曲、cosplay、游戏等日本特色文化传播到世界各地。

  2008年7月翔子在美国洛杉矶举行了主题为“动漫博览会”的演唱会,这是她的第一场国外演唱会,演唱会上翔子不断与cosplay的粉丝互动,深切感受到国外粉丝对自己表演的热爱。

  中川评价道:“地球规模真是浩大无比啊!这次十周年演唱会我要闪亮登场啦!从大爱的香港开始,不单单是我自己的原创歌曲,还会献上各种动漫歌曲,我相信歌声能够把世界紧密联系在一起,我要微笑地唱响全世界。”

  另外翔子还表示:“日本现在处于不断努力阶段,所以翔子就用自己的方式,努力用歌声让世界喜欢上日本这个国家。”

  5月5日,在迎来27岁之际,翔子还在东京日币谷野外音乐堂举行了第一次单独野外演唱会,十周年国内巡回演唱气氛也非常浓厚,今年似乎是非常开心的一年。

  图片来源于网络

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “动漫宅”偶像歌手中川翔子将办首次亚洲巡演 1