央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  公司logo

  公司性质

  有限公司

  主营业务

  制作、发行动画片、电视综艺、专题片、经营演出及经济业务、对电影、电视项目的投资管理

  公司简介

  北京联盟影业投资有限公司2002年初成立,5年来先后制作了30多部800多集大众喜闻乐见的、在境内外具有轰动效应的影视剧。是一家涉及影视、动漫、网游及广告等领域的综合性文化传媒机构,投资制作的电视剧《健康快车》、《武林外传》、《亲情树》、《香樟树》、《相思树》、《乔家大院》、《八兄弟》,电影《周渔的火车》、《武林外传》等30多部800多集影视剧精品,其中,尤以2006年初在央视八套首播的80集原创章回体古装喜剧《武林外传》最为著名。该剧不但屡获收视冠军,更斩获了2006年多个奖项及2007年飞天奖。《武林外传》发行5年来平均每天有4个省台多个频道及上百家网络媒体播出该剧,不但创立出坚实的文化商业品牌,更诞生出一个包括20余项产品的文化产业衍生体系。

  联盟影业始终勇于创新与跨界经营,敢为天下先,在“武林外传”原创文化商业品牌经营与衍生产品的开发过程中,相继开发出大型网络游戏《武林外传》、300集原创章回体动画连续剧《武林外传》、贺岁电影《武林外传》,以及同名图书与漫画系列丛书,同名话剧、川剧、京剧、动漫人偶剧,同名移动增值产品系列,同名web2.0游戏以及同名文具玩具等20多种产品,并且将中国原创动画连续剧《武林外传》首次销售到海外市场,开创了中国原创动画片首次进入国际动画主流市场的先例。

  作品介绍

  代表作品动画片《武林外传》的角色是基于《武林外传》动画剧原创的动物角色Q版形象衍生,剧情全部为原创,语言诙谐,表演生动,虽然独立成章,但是又与原动画剧和电视剧的情节有千丝万缕的联系,能够让广大受众既感新鲜,又不觉生疏。本系列剧中背景采用了多种绘画风格和笔触,既可独立欣赏,又与剧情表演相辅相成。《武林外传》网络动漫剧是“武林外传”这个品牌不可或缺的重要组成部分,它具有娱乐、文化、商业等多种元素,是动漫产品中一份时尚而独特的文化艺术作品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京联盟影业投资有限公司 1