央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  动漫产业多元化的衍变与推进,促就了品牌授权领域的革新,为动漫营销打开了全新的思路,也赋予了品牌更直观的市场价值。因此,在不断加速发展的国内原创动漫产业中,品牌授权这一环节已成为各厂商关注的焦点。在品牌授权领域这片“兵家必争之地”,有一位来自文化历史名城南京的动漫巾帼,以其独到而敏锐的理念,创新而大胆的风格,掀起了动漫品牌授权的新风向。

  曹薇,现任南京本土原创动漫企业合谷科技总经理,被业界誉为敢为人先的动漫界“铁娘子”。2012新年伊始,南京电视台科教频道来到南京合谷科技进行专题报导,就访问了这位巾帼不让须眉的动漫界女将。在这家动画年产量高达16000分钟,拥有美猴奖、金海豚奖等数十项奖项荣誉的年轻企业里,曹薇眼光独到的将营销战略重点投向了品牌授权领域。她借鉴了许多国外品牌例如变形金刚、迪斯尼等的成功授权经验,并组建了专门的团队,集中火力主动出击,通过参与各类专业节展会等方式,掌握品牌授权最新信息,与上下游厂商进行广泛的合作接洽,并以犀利的眼光选择深度合作伙伴,展开品牌授权合作。如今,曹薇引领的授权部门已在食品、玩具、数码产品等十余个产品领域取得了傲人的战绩,授权产品广泛上市,赢得了令业界广为关注的市场份额,其营收效益更是丝毫不逊于公司动漫产品版权收入。

  对此,曹薇表示,在带领团队开展授权工作的过程中,她最注重的就是激励团队成员主动寻求合作机遇,而非守株待兔式的等待机会上门,因为机会只会青睐有准备的人。同时,她也鼓励团队积极开拓思路,打破传统的品牌授权格局,寻求新的合作方向。据悉,其下一步即将展开的授权合作计划中,就有涉及旅游、房产、连锁餐饮业等诸多新领域。而在与其他厂商进行授权合作期间,曹薇信奉的首要原则便是“诚信”,真实的呈现公司品牌价值,打造具有真实含金量的产品,不让品牌授权参杂一丝水分。这一点,令许多合作厂商也对这位“铁娘子”刮目相看。此外,曹薇还在积极推动公司的“一城百店”计划,即以南京为试点,在城市商业区设立品牌直营店,为授权产品创立良好的通路,实现授权研发与市场营销的0距离化,此计划的推行也吸引了更多厂商向南京合谷科技投来合作的橄榄枝。

  据了解,南京合谷科技授权射阳申杰纺织品有限公司推出的星猫系列汽车用品,即将精彩亮相2012北京汽车用品展。在这场国内最具规模的专业汽车用品展上,与动漫联姻的产品无疑将成为展会上的聚焦点,因其迎合了消费群体对动漫类产品的需求。曹薇表示,这也是展示授权合作成果、检验产品业界反馈的良好契机。

      对于中国原创动漫产业的发展,曹薇充满了信心。如何在这片充满机遇与潜力的动漫市场中,抓住品牌授权的“战略高地”,一举赢得市场先机,这将是曹薇以及众多动漫人正在思考并为之付出实践探索的重要课题。南京合谷科技又将如何从这场竞争激烈的品牌授权战役中获得胜利,令人为之期待

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫巾帼引领品牌授权新风向 1