央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  对于亲子教育,很多家长首先想到的就是课堂上的培养,这其实存在一个认知上的误区。好妈妈胜过好老师。家庭是孩子成长的第一所学校。而像《星星狐》和《小鸟3号》这样的专业早教动画片则成为了好妈妈们开发孩子早期智力教育的首选之一。

  首先,培养宝宝的第一步,就是先认识宝宝。其实就孩子的教育来说,家长的亲职教育要优先于学校的亲子教育。每个宝贵的小生命降临的时候,就学会了用眼睛来观察身边的事物。家长们选择早教动画来给孩子观看,则加速了孩子早期智力的开发。像《星星狐》、《喜羊羊与灰太狼》以及《小蝌蚪找妈妈》等有益的早教动画片深受孩子们的喜爱。尤其《星星狐》作为国产早教动画的代表作,更加符合妈妈的选择。《星星狐》系列动画片以快乐成长为主题,剧中星星狐演绎不同的职业角色实行亲职教育,帮助了孩子们了解职业,带领他们找寻到自己的兴趣与爱好,树立职业理想,并不断为这一理想而努力。《星星狐的职业体验》给了孩子一个撬动实现梦想的支点,只要孩子发现了自己的兴趣与爱好,就一定能梦想成真。  其次,先进的教育理念和科学的教育方法大都是趋同的,但是孩子却是完全不同的个体。每个孩子都个性十足,有着不同的偏好、不同的性格,能力与气质差异明显。适合A宝贝的成长计划照搬到B宝宝身上,可能会有完全相左的结果。而《星星狐》系列动画片却把这个不同点完美地结合了。"星星狐"在"愿望书"的帮助下变身工程师、画家、牙医、邮差、警察等上百种职业工作者,帮助魔法森林里的伙伴们战胜各种各样的困难,故事妙趣横生引人入胜。"星星狐"这个卡通形象不但外形上百变好看,更通过一个个生动的故事,帮助孩子们了解各种职业,带领他们发掘自己的兴趣与爱好,并认知每一个平凡的职业,通过热爱、努力、奋斗都可以变得闪闪发光。  再次,早期教育得到了许多家长的重视,但也很容易被大家所忽视。经历过正规的早教动画熏陶过的孩子在生活习惯和学习习惯的培养上,更加优秀。《星星狐的体验》这种动画不再单纯教授知识,而是让孩子们认知社会,了解自己在成年后有什么样的道路可以选择,为了这个选择需要付出怎样的努力,会遇到什么困难的真正意义上的早教动画。而这部动画更高明的地方在于,他能让孩子在观看动画时更有带入感。例如,父母要让孩子知道一些社会职业的工作内容,往往会采用平铺直述的方法,直接告诉孩子这个职业怎么怎么样。但是"星星狐"不会这么做,他能猜透孩子的想法,拍出孩子想要的情节,让孩子的思想成为动画的一部分,仿佛在片中尝试各种职业的不是那只粉色的小狐狸,而是孩子自己。这就是当代国产早教动画的高明之处。  2-3岁的宝宝已经可以生动地表达各种各样的情感,对他人的感受进行推断,并作出相应的反应。他们不仅会对别人产生同情,并且开始能够用合适的方式来帮助别人。教育专家指出,在人的一生当中,分为学前阶段、学习阶段和工作阶段。其中从幼儿园到学校的学前阶段,是一个人踏入集体生活的第一步,如果这一步没有走好,会对孩子的一生产生严重的影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 星星狐亲职教育 引领早教新时尚 1