央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  如今,许多年轻80后,渐渐退去稚气,开始转变角色,为人父母,这一群体的日益强大促使一个新族群的产生——“新新”家长。这一族群的新观念体现在很多方面,包括宝宝的衣、食、住、行、教,而区别于长辈们的旧观念,除却宝宝的生活照料,新新家长们更看重的就是宝宝的早教开发问题,这一问题更是在今时今日获得了前所未有的关注度。对于还在启蒙期的孩子而言,开朗的性格与正确的三观的形成是相当必要的。但是由于幼小的宝宝爱玩爱闹的天性,太过于死板的教育方式往往会适得其反。这时,《星星狐》、《大耳朵图图》、《天线宝宝》等动画片就以一个独特的教育者身份走上了舞台,其中更以《星星狐》最受国内孩子们的欢迎。

  初为人母的年轻妈妈们,最重视宝宝的早教问题,更有牺牲“大我”,成全“小我”的气魄。有些甚至辞掉了不错的工作,专心做起了“全职妈妈”。从怀孕到出生,都是小心翼翼。虽然进幼儿园和读早教书都可以开发孩子的智力,但是却容易让孩子产生厌烦感。研究表明,唯独以看动画学习的方式,宝宝最喜欢。例如,《星星狐》、《喜羊羊与灰太狼》、《大头儿子小头爸爸》等早教动画片都深受孩子们的喜爱。孩子在看动画片的时候,不知不觉地学会了很多知识。《星星狐的体验》成就了孩子们小小的梦,孩子们在看的同时,甚至还学会了模仿。

  早教的路上,其实有许多家长都有过同样的经历,因为没能找到合适的途径,而贻误了孩子的早教进程。早教必须要顺应儿童的发展特点。如果过早让孩子体会学习的压力,或强迫孩子学习,只会使孩子产生逆反心理,影响孩子的后续发展。《星星狐》在这一点上做得尤为让人称道。尤其是星星狐的职业体验一系列,以生动有趣的故事情节为孩子们架构了正确的世界观,为孩子们展现了全新的没有贵贱之分的职业体验,也为孩子们正确地选择以后的人生道路做了最初的铺垫。

  相关研究表明:开发宝宝早期大脑智力最有效地途径有两点:第一,通过孩子易于接受的方式,如观看早教动画片《星星狐》。第二,为孩子创设良好的家庭环境。家长们所选择的《星星狐》早教动画,看似只是一套动画片,实际上则是根据婴幼儿阶段发展特点,利用了早教动画教学的方式,在幼儿发现身边新鲜事物的敏感阶段,为宝宝创设有趣生动的动画学习环境,这样学起来会更轻松。

  早教固然重要,但重要的是选对方法。只注重品牌和高价位,反而使自己陷入了种种怪圈和商家挖好的陷阱。为了宝宝的明天,辣妈辣爸们还是需要擦亮眼睛,谨记,最适合宝宝的才是最好的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全职妈妈艰辛早教路 星星狐早教动画圆梦想 1