央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  对于还在启蒙期的孩子而言,开朗的性格与正确的三观形成是相当必要的。但是由于幼小的宝宝爱玩爱闹的天性,太过于死板的教育方式往往会适得其反。这时,《星星狐》、《大耳朵图图》、《天线宝宝》等动画片就以一个独特的教育者身份走上了舞台,其中更以《星星狐》最受国内孩子们的欢迎。

  很多人都知道幼儿教育一般是指3-6岁的年龄阶段,但目前,3岁以前的空档期也开始进入家长的视野。《星星狐》的0~7岁受众定位与这一完整的学前教育阶段相吻合,成为了许多家长的最佳选择!  早期教育不等同于教育训练。早教不是单纯的找老师给孩子上课额外强加给孩子训练,家长要做到"以情为先"、"以养为主"、"教养结合"。家长应该每天至少花一小时与孩子一起看孩子们喜欢的动画片,例如《星星狐》、《喜羊羊与灰太狼》、《诺诺森林》等。这些优秀的动画都以自己的诚意为孩子创造了一个快乐的心灵家园。专家指出,婴儿从出生那刻起,就是有能力的学习者,家长要关注并培养其身体、情感、认知、社会活动能力等。  早教需顺应孩子发展规律。进行早教需要了解不同年龄段孩子的生理、心理特点,顺应孩子的发展规律进行相关的教育,需要循序渐进,千万不能操之过急,过早的早期教育开发只能提高家长对孩子的期望值,无端给孩子今后的发展增添压力。《大头儿子小头爸爸》里的小头爸爸,《星星狐》里的魔法妈妈等,都是这一类积极极向上善良执着的动画形象的代表,正是这些可爱的动画人物在孩子们成长中以最直观的方式教会了孩子很多优秀的人生品质。  早教应以正规、安全第一。进行早期教育过程中,家长或教员应以正规、安全为第一。不可为了达到某个课程目的而不考虑安全隐患。媒体上就曾经有过宝宝因为酷爱奥特曼而从高楼上纵身飞下的新闻报道。幼小的孩子模仿能力极强,但同时却并没有分清是非对错的能力。因此在提高孩子的各种辨别能力的同时,更需要家长有效的指引和耐心的教导。《星星狐》在这一点上做得尤为让人称道。尤其是星星狐的职业体验一系列,以生动有趣的故事情节为孩子们架构了正确的世界观,为孩子们展现了全新的教育性的职业体验,也为孩子们正确地选择以后的人生道路做了最初的铺垫。  在我们身边早期教育已经开始。如何把0-3岁的婴幼儿早期教育引入正规的学前教育体系,已成为一个必然的发展趋势。有时在我们看来有些幼稚的动画片也可以有很多让家长和孩子学习的东西,每一部作品后面都是动画人几年甚至十几年的心血和心意,让我们静下心来,细细品味一下那些隐藏在动画片中的玄机,看看能够从中真正地学到些什么吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 发掘动漫神奇魔力 星星狐成就正规早期教育 1