央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “寓教于乐”这一词一段时间成为国产动漫的代名词,缺乏笑声且相对枯燥乏味的国产动漫遭到了广大人士的口诛笔伐。如何让一个4-10岁的孩子在看动画片的同时,不但得到了快乐,还从中学习了不少生活小知识,是摆在《心灵日记本》导演和制作们的一道难题。

  悬念丛生 笑声永不断

  一味的说教,效果反而会不好,小朋友可能更不爱去看。一部动画怎样吸引小朋友爱看呢?《心灵日记本》在制作期间用心设计了每个角色的原型,不但把人物拟定的活泼可爱,“大头”形象更是开创了国产动漫的先河,幽默的面部表情更是让人忍俊不禁。在剧情方面,《心灵日记本》讲述的全部都是孩子生活中的事情,比如:在屋子里乱蹦乱跳,不喜欢刷牙洗脸,不想回答大人问话,孩子之间物质上的攀比,学习马虎,害怕打针吃药,爱吃糖果爱玩游戏等,这些问题在每个家庭中都会出现,甚至已经是司空见惯,在《心灵日记本》中,这些事情将会融入到一个奇妙的、由心仙子创造出的幻想世界中,就会产生非常夸张而有趣的后果,于此同时,《心灵日记本》中还有正邪斗争,孩子最喜欢的游戏通关模式,都给故事增加了更多的有趣内容,并让孩子对坏习惯造成的危害印象深刻,达到寓教于乐的效果。

  总之诸多元素融入其中,让原本枯燥的寓教于乐模式变得不再乏味,改变过去的老旧模式,国产动漫《心灵日记本》值得您去期待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 悬念丛生笑声不断 让寓教于乐不再乏味 1