央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月9日,元宵节刚刚过去,在这合家团聚的日子里,金龙奖动漫名家Gwemo鸡毛,在金龙奖组委会有关人员的陪同下,再次来到广东省未成年人劳动教养人员管理所(以下简称未教所),为不能回家过节的学员们授课并送上新春以及元宵祝福。

  去年年底,由民盟广东省委牵头,金龙奖组委会与未教所联合组织的“动漫帮教讲座”活动正式走进劳教少年。此活动已举办两期,分别由漫友文化董事长金城、著名漫画家Gwemo鸡毛和第8届金龙奖最佳手机动漫奖《你好包包》创作团队的主力成员叶正华带去了动漫业界的鼓励与支持。  本次活动当天,第二次参与授课的Gwemo鸡毛和讲台下的学员都卸下了紧张的脸孔,不再拘谨,授课氛围要亲切柔和得多。本次的课程内容是“怎样编故事”,小到帮角色起一个合适的名字,大到如何安排时间地点人物,Gwemo鸡毛都用生动的例子和寓教于乐的形式为学员们一一讲解。

  不单只老师热情积极,学员们的兴致也很高。授课的后半段,作为本堂内容的一个小结,学员们与Gwemo鸡毛一起构思了一个十九世纪末,飙车浪子和溜冰场大亨千金的爱情故事,并在指导下设计人物,将自己心目中的角色形象画在了纸上。Gwemo鸡毛不停地在埋头作画的学员身边观察,不时为他们修改点评。  一千个学员心目中有一千个浪子和千金的爱情结局,但这堂时间并不很长的课上,未教所的学员们学到的不仅仅是编故事和作画,他们还将从这种亲身参与的课程中,体会到学习的乐趣,感受到来自外界的积极的情感,甚至感悟到一些正面的人生道理,这也是Gwemo鸡毛和金龙奖组委会对“动漫帮教讲座”活动寄予的希望。

  接下来的每个月,金龙奖组委会将持续组织动漫名家来到未教所授课。3月1日、4月12日、5月10日三天,金龙奖终评评委、《漫友》杂志主编小狐也会参与到“动漫帮教讲座”活动中来,为失足少年传授技艺,引导他们感受生活。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “动漫帮教”情暖人心 名家未教所送新春祝福 1