央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  享有“动画奥斯卡”美誉的第39届安妮奖2月4日在美国洛杉矶揭晓。派拉蒙公司发行的动作冒险影片《兰戈》意外战胜了以12项提名领跑的梦工厂动画大片《功夫熊猫2》,一举夺得最佳动画长片、最受会员欢迎大奖、最佳编剧、最佳人物动画和最佳剪辑5项大奖,成为最大赢家。

  在前期提名中,《兰戈》以9项的成绩与梦工厂的另一部动画片《穿靴子的猫》并列第二。2月4日在加州大学洛杉矶分校举行的颁奖晚会上,虽然《功夫熊猫2》与最佳动画长片等重要奖项无缘,但仍收获了3项大奖:除了授予美籍韩裔女导演詹妮弗·余的最佳导演奖外,还把最佳动画特别制作奖和最佳动画长片制作设计奖收入囊中。

  好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格执导的《丁丁历险记》也榜上有名,摘取了最佳音乐和最佳动画效果两个奖项。

  共有8部影片在电影类的14个奖项中胜出,除上述3部外,另外5部获奖影片包括:迪士尼公司出品的《小熊维尼》,20世纪福克斯公司发行的3D影片《里约大冒险》,索尼公司的3D动画喜剧片《亚琵·圣诞》,派拉蒙公司科幻巨制《变形金刚3》和20世纪福克斯公司的《猩球崛起》、《变形金刚3》和《猩球崛起》分别获得真人动画类的最佳真人动画效果奖和最佳人物动画奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 <兰戈>战胜<熊猫2>成动画片安妮奖最大赢家 1