央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  她是长于内蒙古的金牛座女生,正漫步在她动漫双修的锦绣大道上。

  她在动画界屡获殊荣,现在正期待着在漫画界展开的征途。

  她是获认证的万年潜水王,以前的佳音,现在的禹妃。

  用《天青色等烟雨》勾勒出唐风宋雨般的江南风韵后,奢风古风派画师禹妃在299期《漫友》再次登场,奉献治愈感十足的有爱短篇《我和树精有个约会》。糯米团子一样的点点,是不是你看了也想捏一把呢?疑似树精的忧郁帅哥,见了是否也想拨平他眉间的愁绪呢?对于我们这位曾获得第三届中国(北京)国际大学生动画节最高奖“白杨奖”的画师,想不想多点认识呢?来嘛来嘛~

  采访:编辑作者对对碰

  文意:你在动画界有很好的发展空间,凭个人作品《童谣》获得了不少荣誉,为什么会转向漫画方面的创作呢?

  禹妃:《童谣》是我的毕业作品,代表了我大学时期对动画的幻想。不过我从小还是看漫画长大的,满屋满柜的漫画书,高中时期就试过漫画创作(不过都画不成篇啦~笑)。回归漫画可以说是一种情节吧,而且通过毕业后一年的工作经验,发觉了动画和漫画的不可分割,两者在各方面都是相辅相成的,所以我想在漫画方面也有所提高和积累,为将来梦想的动画之路作铺垫!

  文意:你觉得画漫画与做动画之间最大的区别是什么?

  禹妃:在我看来,最大的区别就是工作方式和制作周期了~动画必须是多人协作的方式,漫画有时一、两个人就可以了。动画的制作周期非常长,成本也很高昂,想做的作品总要比较久才能和观众见面。漫画周期要短得多,而且表现形式更加容易操作。

  动画里的元素要动起来才漂亮,软件多种多样,做到想要的效果就得花时间去学或者请会的朋友帮忙。漫画只要掌握主要绘画软件能画出来就OK了~(明显就是懒么=v=……)

  文意:最让你感受的最大压力是什么?

  禹妃:压力么……主要就是一边画漫画一边还要做动画的项目,让我鸭梨山大……如果可以只做一样效率就高了,你懂的TvT!

  文意:我懂!所以这次我就被拖累了!指~

  文意:你觉得有什么动画方面的经验可以用到漫画创作上呢?

  禹妃:这个很多了,有些因人而异,对我来说,动画的动态光影、分镜方式等都可以应用到漫画中,例如《树精》这篇就尝试了些许动画的手法。喜欢的朋友可以一起研究下。

  文意:今后漫画创作还有什么样的想法?

  禹妃:想尝试不同故事风格,所以对比《树精》篇看起来的相对轻松,以后可能会尝试画些悲伤OR热烈OR贱贱的作品,比如下一个故事来一段真正的忘年恋吧!(啊……表打……> <)

  经过一定的历练后,希望能做唯美的连载故事,塑造大家喜欢的角色生活,希望每个小作品都能带给观众不同的感受和感动。

  作者简介

  姓名:赵禹妃

  性格:古典、内向、宅、完美主义、仙儿……

  爱好:绘画、诗词、电影  

  喜欢的运动:游泳 在家里跑圈(果然宅……)  

  喜欢的科目:生物(!)、化学(!?)、古典文学(……这个还正常点)  

  喜欢的颜色:荧光黄(而且很专一……)

  喜欢的电影:《青蛇》《新龙门客栈》《长发公主》

  喜欢的生活:随性、自由、快乐

  作品介绍

  《童谣》(个人毕业短片)2009年

  《童谣》绘本 2009年

  《天青色等烟雨》2011年

  《我和树精有个约会》2012年

  《童谣》

  《天青色等烟雨》

  《我和树精有个约会》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妙手绘锦绣——小记古风派画师禹妃 1