央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  被列为南京市重大文化品牌项目计划的大型3D动画电影《郑和·魔海劫》上周五在北京完成主题歌《向海》的录制,著名歌手刘欢倾情演唱,有内地流行音乐“教父”之称的张亚东作曲。该片现已进入后期制作阶段,将于今年暑期档全国公映。

  该片主创人员说,《向海》作为主题歌,集中表现了郑和七下西洋的重要场景和画面,并注重为电影增添流行元素。

  此次歌曲录制是张亚东与刘欢首次合作,但二人配合默契,在录制过程中共同对歌曲进行了即兴修改和完善。《向海》曲调激昂,配合刘欢具有穿透力的嗓音,较好衬托出片中郑和船队无惧风浪穿越大洋的冒险精神。

  据悉,电影里的一首插曲将于本月下旬录制,由张靓颖演唱。配乐由法国友人创作,由著名的欧洲交响乐团演奏。影片上映后制片方还将推出原声大碟。

  《郑和·魔海劫》是由南京市委宣传部主导,南京市文化投资控股集团、南京广电集团、南京报业传媒集团、南京市鼓楼区政府、南京朱雀影视动画有限公司联合投资的大型3D动画电影,日前入选“2011国家动漫精品”。目前影片进入后期制作阶段,在完成最后的3D化工作后,将于今年暑期档全国公映。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 刘欢为南京动画巨制《郑和·魔海劫》献声 1