央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  动画喜剧大片《快乐的大脚2》即将于2月21日以2D、3D、IMAX3D制式登陆国内大银幕,日前发行方曝光了内地版海报,2006年《快乐的大脚》作为国际大卖动画片的黑马获得票房口碑双丰收,并一举夺得当年奥斯卡最佳动画片奖,在国内上映期间也掀起了一阵劲歌热舞狂潮,此次续集以3D制式再度出击,为本片献声配音的布拉德皮特自称为该戏“豁出去唱歌”。

  奥斯卡获奖影片续集再发力 合家欢喜剧片冲击2月大银幕

  《快乐的大脚》在2006年以黑马姿态得到了无论影评界还是观众席的一直好评,男女老少不无交口称赞,掀起来一阵劲歌热舞狂潮,并且影片获奖无数,一举夺得了当年奥斯卡最佳动画片奖,片中主人公曼波那双才华出众的“快乐的大脚”更作为“踢踏舞”的同义词被编入现代词典成为新代名词,时隔六年,《快乐的大脚2》以3D制式再次冲击大银幕,续拍《快乐的大脚2》的想法,其实早在米勒和团队在进行第一部的后期结尾制作时就已成型:“《快乐的大脚2》仍然保留了劲歌热舞和浩瀚的南极洲风光,但是我们加入了更多的新角色,形形色色,大大小小,”导演乔治米勒解释道:“我常说,这些故事是给小大人和老小孩看的。我觉得《快乐的大脚》之所以能引起观众如此强烈的共鸣,是因为故事中追寻真我肯定自我的元素。这是种亘古不变的力量源泉,它能激发人们的勇气,懂得尊重自己、尊重社会的重大意义。”

  布拉德皮特倾情献声歌唱 自称“在厚脸皮专区豁出去了”

  此次为《快乐的大脚2》倾情献声的大牌不在少数,导演乔治米勒透露:“事实上,这个世界上最最微小的生物由当今时代最大的两个明星配音,比尔和威尔这两只磷虾由布拉德皮特和马特戴蒙为他们配音。”对于能邀请到戴蒙和皮特合作演出,录下两人层出不穷的戏谑和歌声,导演米勒甚为高兴:“他们俩的发挥可谓无拘无束,相得益彰,因为他们俩人互相非常了解对方。马特戴蒙会唱歌,而布拉德皮特从一开始就宣称他不会唱歌。但是布拉德也说了,‘这是个厚脸皮专区,所以我也就豁出去了。’他表演得极为出色。宝贵的歌喉也收录到了影片里。”戴蒙的体会是:“乔治身上有种具有感染力的无畏精神。一个对自己的项目如此投入的人,就是因为这种精气神才会让他的第一部影片那么成功。布拉德和我尝试了我们以前从未有过的表演,无论是动画片还是真人电影。所以完成了以后,咱俩都这么想,‘这回,又圆满了一次,酷!’”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大脚2》21日国内上映 1