央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  有川浩所著的小说《图书馆战争》,曾在08年春季由Production I.G改编成TV动画,只有短短12话的篇幅令原作粉丝和动画观众千呼万唤续篇的到来,而去年6月,制作方总算回应大众的热切期盼、宣告剧场版的制作消息。如今,在时隔大半年之后,剧场版的后续消息终于出炉了。剧场版的标题为《图书馆战争 革命之翼》,并预定于今年初夏上映。有关剧场版的详细情报,大家可关注最新发行的《Newtype》3月号和官方今后发表的更进一步消息。

  《图书馆战争》作为一部集结科幻、军事要素的小说,曾在书店大奖和星云奖中获奖,除了动画,还有漫画连载。故事发生在近未来的2019年(正化31年),政府为了公序良俗等理由而制定的“媒体良化法”已经实行30年了,而在这当中,有着唯一一个与强权机关对抗的组织“图书馆”,那是一群热爱图书自由的人们而武装自己与媒体良化委员会进行斗争,虽然有点拙笨但十分努力且满腔热情的主角笠原郁在因缘际会之下,被派遣到有着精锐部队“图书馆?特种部队”里,故事便由此拉开帷幕……

  【STAFF】

  原作:有川浩

  监督:浜名孝行

  角色原案:徒花スクモ

  脚本:古怒田健志

  动画制作:Production I.G

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科幻小说《图书馆战争》剧场版今夏将上映 1