央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据统计,2011年北美漫画总销售额预计在6.3亿美元到6.7亿美元之间,这一数字和2010年基本持平,但比2008年和2009年略有下降。其中北美最大的漫画发行商Diamond所发行的漫画收入为4.17亿美元。在重要的Top300指标中,Diamond去年销售最好的300本漫画共计销量为7213万册,比2010年提高了4%,但是销售收入却为2.48亿美元,比2010年降低了1%。这可能和美漫年初的降价有关。

  总的来看,北美漫画市场去年经历了低开高走的历程。1月、2月处在销售低迷期,这使得美漫不得不平均降价22美分以刺激需求;在这一价格杠杆的调控下,销售量在3月、4月开始回暖,但总销售额仍有所降低;6月,《蜘蛛侠》终结篇160卷(蜘蛛侠之死)的出版引爆了市场;8月31日,DC推出《正义联盟》第1卷,结束了长达70余年里美式英雄们在各自的漫画中单兵作战的局面;年底,北美漫画市场则照例迎来销售高峰。

  在销售单本方面,《正义联盟》第1卷、第2卷分列销售量前5名中的第一和第四位,分别销售了23.1万册和18.6万册,可谓出尽风头;最新的《蝙蝠侠》第1卷和第2卷位列第二和第五位;《Action Comics》第1卷排名第三;另外《蜘蛛侠》第160卷排名第六。另外一个值得注意的现象是,销售量前300的漫画的出版社创纪录地只有13家,这一历史最低的数字或许表明,北美漫画出版社垄断格局正在加剧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011年北美漫画低开高走 垄断或加剧 1