央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  美国《纽约时报》近日发布2011年度最佳儿童图画书,中国原创华文儿童图画书《团圆》英文版荣登榜上。

  据悉,《团圆》曾荣获2009年第一届“丰子恺儿童图画书奖”之“最佳儿童图画书首奖”,曾由“丰子恺儿童图画书奖”组委会于2010年8月在上海举行的“第二届华文图画书论坛”上,向英国沃克书局(Walker Books)出版人及资深编辑德瑞达·迈德蒙特(Deirdre Mcdermott)女士大力推荐,她在听完《团圆》绘者朱成梁的“画图画书就像拍电影──《团圆》创作分享”的主题演讲后,即对洽购《团圆》英文版权一事表示出极大的兴趣。同年12月,该出版社正式宣布已购得《团圆》全球英文版权,并于2011年底发行英文版,华文地区以外的小朋友也有机会阅读一个富有浓郁中国传统节日气氛的故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《团圆》荣获《纽约时报》年度最佳儿童图画书 1