央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,网友热议第五代100元人民币存在“跪拜猫”。2月7日,中国人民银行回复称,该图案非网友所谓“藏猫猫”,是战国时期漆器上的图案,但具体是什么图案需要专家论证。

  据新京报报道,近日网友称第五代100元人民币存在“跪拜猫”。网友所发布的放大图片显示,100元人民币正面毛主席头像两侧,有三只“猫”。“一只猫”张嘴直立着,眼睛大若铜钱,前肢舒展。旁边“两只猫”举起前爪,作跪拜状。

  针对“是否存跪拜猫”、“图案究竟是什么”一事,昨日,中国人民银行回复称,经查,所谓“跪拜猫”图案实为湖北江陵县雨台山出土的战国时期漆器上的图案,该图案是百元人民币背景图案组成部分,既不是网友反映的“跪拜猫”,也不是公众防伪要素,“据专家称可能是几何纹云图案,但具体是什么,有待考古等专家论证。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “跪拜猫”实为战国时期漆器上图案 1