央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  【公司logo】

  【公司性质】

  有限责任公司

  【主营业务】

  动画设计、制作;网络游戏软件开发、销售;动漫衍生产品开发、销售、多媒体制作;信息技术服务;计算机软硬件开发、销售。

  【公司简介】

  第五映象空间动画制作有限公司(D5工作室)2001年成立于北京,地处北京奥运核心地区朝阳区慧忠里洛克时代中心;公司现有员工100余人。公司由国际知名媒体专家张镇中教授率领,致力于创作优秀的国产原创动画片。公司以北京为中心,在西安、无锡等地相继成立了分公司,在未来几年里,D5工作室将逐步形成中国最大的原创三维动画片生产商,成为中国原创动画业的强势品牌。

  主营业务为创作和制作纯三维立体动画片、开发以自有产权卡通人物形象为主的衍生产品等。于200505年9月20日取得北京市广播电视总局颁发的电视节目制作经营许可证,至今已成功出品系列电视动画长片两部,分别是《蔬菜宝宝》和《企鹅部落》。

  目前年制作量可达一部1000分钟左右纯三维电视成品和一部50分钟左右纯三维电影动画片,并且生产能力还在逐年增加。公司具有独立的从前期创意到后期生产的整套动画生产流水线,生产流程高效完整。

  D5工作室目前业务包括:创作并生产拥有自主权的CG三维立体动画片,并通过合作伙伴以电视、电影、DVD、手机、MP4和网络等媒介方式发行、播映动画片;授权制作与动画片人物形象相关的游戏、音像制品、玩具、图书等产品以及主题公园等方式开发动画片衍生产品市场;以及培训、各种广告制作和网站制作等其它业务。

  2007年制作完成的52集大型原创三维动画片《企鹅部落》已于2008年春节正式投放央视首轮播映,并获得中国广播电视总局颁发的2008年度优秀动画片前10佳大奖。

  目前公司正在制作电视系列动画片包括:2008年推出的52集1040分钟的《企鹅部落2》和52集总时长1040分钟的《故宫历险记》等多部策划中的原创作品,并预期最迟在2009年进入电影动画片市场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 无锡第五映象空间动画制作有限公司 1