央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2010年以“阿凡达”为首的3D电影在全球掀起一场电影技术的“工业革命”,随后大量的3D电影纷纷跟随潮流登陆银幕,让观众应接不暇。华纳、迪士尼等也陆续公布了来年的3D电影计划,保守估计,未来三年好莱坞会制作至少60部3D电影。从电影到电视乃至平板电脑及手机终端3D技术正在急速蔓延,3D技术热潮正以前所未有的速度席卷全球,这将深刻地改变全球娱乐业的格局和规则。

  在国际、国内市场的需求推动之下,上海河马动画设计股份有限公司凭借自身专业的3D电影制片能力,于2010年6月推出国内首部3D立体动画电影《超蛙战士之初露锋芒》,同时整合专业3D播放硬件设备,研发并推出了“Hippo3D一站式移动影院”系统。该系统具有灵活便携、技术领先、适用广泛等特点,能在有限的范围内实现3D立体播放效果,并且已多次在教育、商业、娱乐等众多行业取得成功,深受好评。

  “Hippo3D一站式移动影院”的3D观影采取的是偏振光分法观看。偏振光分法的观看与其他几类观看方式相比具有明显的优势,与传统的红蓝色分法观看方式比较,偏振光分法立体感强、色彩准确、画面清晰;与时下流行的快门式时分法观看方式比较偏振光分法成本低、亮度高。除此之外,“Hippo3D一站式移动影院”只需不足2个小时的安装调试即可投入使用,打包后的全套设备重量不足120千克,只需一辆家用轿车即可运输。其可适应不同场地及环境放映,同时使用的投影屏幕可对应不同的场地高度,小到普通办公室,大到大型展览中心均可高质量放映。

  河马动画提供的影片内容与曾经出现在市场上的通过2D转3D制作而成的“伪3D影片”不同,其内容全部以真实的3D制作技术制作。河马动画现拥有全流程高质量3D制作团队创意团队及发行团队,源源不断的3D内容持续提供。而且,专业的3D播放系统也是河马动画3D一站式影院不可或缺的优势之一,同时为了满足用户便利的使用,河马动画开发了专业3D播放软件,用户只需使用遥控设备即可完成设备的使用操作。

  “Hippo3D一站式移动影院”在推出后短短的一年便为诸多展会,包括公益活动、商业会场等,提供了高质量便捷服务。为青少年带来了全新的视觉体验,为社区街道带来了丰富的业余生活,为城镇乡村带来了文化气息,为会展庆典带来了独特的亮点,还为娱乐会场带来了超高的人气。让人们在不同时间,不同场合,享受3D带来的视觉盛宴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河马动画3D移动影院带来全新视觉盛宴 1