央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  一期2016年前后开园,票价尚未敲定

  新的川沙新镇已经组建完成,正筹划建成迪士尼“后花园”,分享游乐园千万人流带来的商业机会。昨天,市人大代表,浦东新区区委副书记、副区长戴海波透露,迪士尼主题乐园正在开展设计招标工作,计划于今年4月场地移交后开展主题乐园基础设施建设,一期主题乐园或于2015年、2016年开园,视具体工期而定,目前票价尚未敲定。

  “上海迪士尼将尽显中国特色,这是项目构想之初就定下的基调,也是在目前的招标工作中重点考虑的因素之一。”戴海波告诉记者,目前筹划中的三个主题乐园将分期分批逐步建设,规划不仅会凸显中国元素,还将借鉴国外成功乐园的经验,一期乐园有望在四到五年内正式向公众呈现。

  除了园区本身建设之外,周边的配套服务设施、商业业态等整体100平方公里的规划都将围绕迪士尼而打造,既要规避冲突,避免化工区影响环境,又要兼顾经济商业旅游均衡发展。

  据戴海波介绍,目前,原川沙、六灶、祝桥三镇已经基本完成了区划调整,六灶镇全区域划并进川沙新镇,重新组建了新的川沙新镇、祝桥镇。

  据悉,川沙新镇在规划“十二五”发展时,将依托三港三区政策,开发高附加值的现代物流业,充分利用国际空港的巨大人流;同时与国际旅游度假区主动对接,引入酒店、会展等配套产业,围绕迪士尼发展文化创意产业,打造一座“航空城”。目前新的川沙新镇正在加紧修复古城墙、护城河、内史第等具有深厚文化底蕴的古建筑,还计划修建一条具有当地特色的江南老街,让川沙新镇真正成为迪士尼的“后花园”。

  记者发现,作为潜在消费群,市民普遍最关心的是迪士尼的票价,提出“最好亲民一点”“能对老人、小孩有优惠”“不同时间段能有弹性票价”等不少建议。据戴海波透露,目前具体票价尚未敲定,但应该不会过高。据了解,票价将按照当时的经济和消费情况制订,既要保证乐园的可持续经营,也会充分考虑旅客的可承受程度。票务方案会给予老人、学生和儿童一定优惠。

  另据悉,迪士尼落户上海后还将产生2万-3万个工作机会,包括乐园工作人员、管理人员,以及周边配套行业的从业者。大约在明年此时,上海迪士尼就将启动面向全球的招聘。

  根据此前公布的效果图,上海迪士尼将建全球乐园最高城堡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海迪士尼明年全球招聘工作人员 1