央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

赵家华《绿韵轻纱》

  应美国纽约美中泰国际文化展览中心的邀请,2011年末,艺术家赵家华携100幅摄影漫画先后在美国纽约联合国总部、纽约法拉盛mall文化广场画廊、纽约曼哈顿美华艺术协会画廊、新泽西州帕特森市城市中心画廊等地进行了巡展,引起了广泛关注和好评。目前首批8幅限量版收藏级摄影漫画作品已被美知名人士收藏,标志着赵家华的摄影漫画已经开始走向世界。

  摄影漫画即用数码相机作的画,是一种以写意为主的全新的艺术形式。2006年5月16日,赵家华发现了数码相机的“作画功能”,经过近两年的潜心研究和创作,创立了“摄影漫画”这种新的艺术形式。2007年12月,摄影漫画在国家版权局进行了正式登记。2008年1月9日,通过媒体正式公布了这一成果。2008年10月,赵家华的《摄影漫画》由云南省人民出版社公开出版发行。2010年云南省文化厅正式批准同意成立“赵家华摄影画工作室”,启动对摄影漫画的进一步研究。2010年国家工商行政管理总局正式批准赵家华摄影漫画的商标保护。

  经过5年多的研究和创作,赵家华摄影漫画不仅拥有大批的艺术精品,而且在创作原理、创作方法、制作程序和鉴赏标准等方面的理论研究也取得了可喜的进展。目前,《摄影漫画》一书已经在40多个国家和地区发行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 赵家华摄影漫画在联合国总部展出 1