央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本富士电视台近日发表了原创电视动画新作《钓球(Tsuritama)》。这部由知名动画导演中村健治执导的新作将从今年4月起在富士电视台的“逆动画”栏目中播出。

  电视动画《钓球》的舞台是日本湘南的江之岛。4个青春之路上遭遇困境的年轻人在这里相遇,开始用垂钓排遣寂寞。这4人中包括极其不擅长与人交流以至一个朋友都没有交过的雪,鼓动雪开始钓鱼的“自称宇宙人”春,江之岛土生土长的孩子夏树,以及始终保持一定距离观察众人的古怪印度人秋罗。一个规模宏大的故事就以这座悠闲的小岛为中心展开。

  本作的制作班底颇具个性。导演中村健治曾推出过《怪 化猫》《空中秋千》《C》等名作,在画面表现的大胆创新上很有建树。角色设计师宇木敦哉是从个人创作起家的动画人,后因《CENCOROLL》一炮走红。宇木和中村从上一部作品《C》就开始搭档,此次再度合作。

  《钓球》的动画制作由日本动画公司A-1Pictures负责。这间公司近年来推出了《蓝色驱魔师》《黑执事》等多部名作,2011年的《未闻花名》更是掀起了不小的热潮。本次的新片由其推出,想必也将受到动漫迷们的关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原创电视动画《钓球》四月推出 1