央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据悉,全国少工委将结合少先队活动课程创作推出动漫版教材,配套研发动漫图书、电子书、网络游戏等系列视听文化产品,开发辅导员多媒体资料库,通过少先队组织体系和互联网等新媒体,向全国中小学校少先队组织和校外教育机构等推广。全国少工委要求各地少工委借助专业力量、市场力量,开发推广一批有思想内涵和少年儿童喜闻乐见的歌曲、动漫、游戏、电影等文艺产品,借助组织网络、大众传媒、新媒体普遍推广。

  据介绍,还将把面向全国未成年人的专属网站——未来网“红领巾集结号”和各级少先队工作网站等新媒体阵地建设好,实现各地少先队组织和少先队员在网上的联络和沟通,探索互联网线上线下相结合的少先队活动方式。探索建设联系服务基层辅导员的网络和手机短信、移动互联网等新媒体工作平台,开发对接各级少先队组织网站的工作机制。以团属少年儿童网站为基础,加强与其它少年儿童网站的联系,合作开展网络活动与宣传。推进与各级电视台少儿频道的合作,制作播出各类少先队专题节目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国少工委:借助动漫和游戏宣传少先队活动 1