央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  根据2011年《财政部海关总署国家税务总局关于印发〈动漫企业进口动漫开发生产用品免征进口税收的暂行规定〉的通知》,经审核,北京迪生动画制作有限公司等首批10家企业获得进口税收优惠政策资格,免税资格有效期为2011年1月1日至2012年6月30日。

  点评:动漫产业所需的硬件、软件目前大都需要进口,一些企业迫于经营压力采用各种方式逃避正版。进口免税政策实施的意义,不仅在于帮助了几家通过审核的企业,更是对企业正当经营、产业健康发展的政策引导。

  2011年,江苏省经营围绕着“小书屋、大用途”目标,组织实施了农家书屋出版物更新、数字化阅读、网络化管理和功能拓展“四项工程”,利用中央和省级财政专项资金5500万元,对11417个农家书屋出版物实现了首轮更新。

  点评:农家书屋的图书做到及时更新,关系其长远发展,运用专项资金大规模更新是一种方式。但如何让书屋自身实现良性循环,而不是仅靠外部力量推动,是个值得研究的课题。

  “十二五”时期,内蒙古自治区文化工作将围绕建设文化大区的战略目标,重点抓好公益性文化事业和经营性文化产业,预计到2015年,文化产业增加值占全区GDP的4%以上,建成20个以上有带动力和影响力的文化产业园区和基地。

  点评:发展特色文化产业谈了很多年,但如何“特”起来始终是个难题。发展文化产业离不开建设产业园区、培养骨干企业、实施项目带动等措施,但更需要与当地特色紧密结合,形成核心竞争力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫企业免征进口税是健康的政策引导 1