央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  春节期间,由北京电视台卡酷少儿频道推出的《2012BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》亮相荧屏。这两天,相关单位的收视率数据正式发布,这档以动画剧的形式打造的春节联欢晚会,在北京地区全龄收视率高达1.52%,4岁到14岁核心受众的收视率更是高达7.61%,较2011年提升了70%。

  作为一档为少儿观众量身定做的晚会,《龙行天下》以古老的龙族背景、魔幻的歌舞桥段、交互的艺术呈现形式,上演了一台妙趣横生的动画剧。在角色的选取上,它不仅有龙年应景的龙族王子龙小皮、龙王,猴子伍迪、老虎丢丢等护龙一族的后裔,更有孩子们熟知的动画春晚经典形象卡酷年、卡兔等。晚会还弘扬了家庭观念,融入了亲情主题。剧中,主角龙小皮与父亲龙王经历了从互不理解到打开心结共同保护家园的过程。海盗船长大板牙和儿子、丢丢与老爸等,也通过沟通增进了彼此间的理解。一些家长看后纷纷赞扬说,“动画春晚不仅情节意味深长,其寓教于乐的精神,则显得更为弥足珍贵。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京电视台动画春晚获好评 1