央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本的动漫文化已经形成一个成熟的产业,从教育到最终产品的出产,体制比较完善。中国的“80后”是看着日本的动漫长大的一代人,有很多留学生确定到日本留学的初衷就是希望能够学到先进的动漫文化创作意识和文化内涵。

  最近日本相关教育机构做了一次统计,结果显示,近年来前往日本学习动漫制作和设计的中国年轻人数量猛增。

  在统计中发现,大量前往日本学习动漫设计和制作专业的中国年轻一代基本都是中国所谓的“80后”、“90后”。由于日本的动漫在全球都非常有名,颇受年轻一代的青睐,因此动漫文化又被认为是“日本足以向世界夸耀的代表性文化”。据不完全统计,目前全球动漫产品的六成产自日本。

  不少正在策划前往日本学习动漫制作与设计专业中国年轻人对日本设置该专业的大学情况了如指掌。一名正在准备报考日本大学动漫专业的中国高中生轻轻松松地就罗列出京都精华大学、名古屋造型艺术大学、东京艺术大学等15所开办了动漫设计专业的学校。

  此外,前往日本学习机械制造、机动车设计与制造以及城市规划专业的人也不在少数。

  近年来,中国希望出国留学的年轻人中,决定前往亚洲国家的人数越来越多,其中以前往日本留学生为主要群体,其次,前往韩国和新加坡留学的人数也不少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国留学生人数递增 日本动漫业受青睐 1