央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  自己看这两部动漫的年头,很快将步入两位数了。他们都只成长了两年,没想到自己已经这么大了(笑)。

  时常看到粉丝们互掐,有时候觉得哭笑不得。

  最近,各大动漫完结的消息甚嚣尘上,我也不禁有些怅惘,所以写下来也算得个总结……

  注:以下内容不过是这么多年以来自己的感受罢了,仅代表我个人言论。如果有不赞同或不喜欢者欢迎不留情面的留言批评,但请只针对我,勿喷这两部作品。

  主角

  路飞:有人说路飞单纯,才开始看的时候我也这样觉得。不过后来慢慢的,我发现路飞不是单纯的单纯,而是拥有大智慧。在我的印象中,《Jump》主角中最单纯的是孙悟空和小杰,所以拿路飞和他们一比较就会发现差别还是很大的。路飞,其实他什么都明白什么都清楚,他的这种大智慧也是无人能及。或者应该说他明白自己要的是什么,并且充满了勇气与执着。所以眼里看不到其他的东西,才显得那么单细胞。不论遇到什么困难,他都清清楚楚的知道,自己要的就是成为海贼王,自己爱的就是冒险。我们在他身上看不到迷惘,看不到懦弱,看不到任何真正意义上的弱点……

  鸣人:鸣人,和路飞比起来,普通太多。他并没有大智慧,他拥有的只是小聪明……我们有时候在他身上能看到迷惘看到许多缺点。他是真正的还在成长中的少年。可是,他在迷惘之后能知道自己该怎么办,他拥有正确的是非观。在那么孤独的生活中,在伊鲁卡身上找到了那一点点温存。其实,我一直不明白,为什么喜欢鸣人的人不多,明明他一旦认定绝不后悔,在自己得到认可之后希望改变那么多独孤的人,他虽然有很多不足,但是他却一直努力着……他不是天才所以学东西很慢,但是他也毫不气馁的用自己的笨方法坚持着……

  我想,大概……我们每个人都是鸣人这样的人,而我们每个人都想努力成为路飞这样的人……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 点评《火影忍者》VS《海贼王》 1