央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近几年最火的动画片莫过于《喜羊羊与灰太狼》,它是以羊和狼两大族群间妙趣横生的争斗为主线,剧情轻松诙谐,情节爆笑,对白幽默,还巧妙地融入社会中的新鲜名词。

  到目前为止《喜羊羊与灰太狼》已在各大卫视播出共5百多集,是我国最长的一部动画片,也是目前最火的动画片,老梁在节目当中也认为《喜羊羊与灰太狼》是目前收视率最高的动画片。

  现在的一些成年人则认为自己小时候看的动画片要比这部《喜羊羊与灰太狼》要精彩的多,这些精彩的动画片曾给70后、80后的人带来一个美好的回忆。童年对谁都是最美好的,因此这些动画片也成为了他们眼中的“精品”。比如七十年代末,《铁臂阿童木》就颇有名气,每一周播一集,在那个年代很多小朋友都掐着指头算什么时间播出《铁臂阿童木》,上学后小朋友就在一起谈论《铁臂阿童木》,但是那个时代,《铁臂阿童木》固然是抢风头,不过因为后来动画片多了,小朋友们的眼光又都溜到别的地方去了。《猪八戒吃西瓜》、《三个和尚》、《神笔马良》、《鱼盆》等都是那个年代孩子们的最爱。这些精彩的动画片都给那一年代的人的记忆当中留下了不可磨灭的印象。他们认为这些动画片是非常精彩的,也是不可超越的,而在《老梁看电影》节目当中,经过老梁那生动、有趣的语言一勾画,又勾起成年人的动画瘾。本期的《老梁看电影》就带大家去寻找童年那段纯真的梦,讲诉80年代的童年生活与现在的童年生活有哪里不同之处?

  不管是《喜羊羊与灰太狼》还是一些七八十年代的老动画片,都记录了不同年代人们童年里最美的时光。敬请关注本期甘肃卫视《老梁看电影》,老梁将带领大家回忆自己的童年生活,看看老梁用《喜羊羊与灰太狼》这部动画片如何让更多的人感悟到生活中最真实的东西。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘肃卫视本期《老梁看电影》动画中重温纯真童年 1