央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  漫画/黄嵘

  厦门网-厦门日报讯(实习生 周文佳 记者 赖毅)公交车上遇贼,没想到此贼居然偷六百“返还”二十,让失主哭笑不得。集美大学的黄同学在网上发贴自嘲,称自己遇上一位“有素质”的小偷。

  2月3日晚上,小黄从漳州乘车回厦。由于买票后身上已没有零钱,他把剩余的六百元整钱一起塞进牛仔裤后袋。上车后,小黄便一直趴在车窗前小憩,班车开了一段时间后停下载客,上来一个黑卷发、小胡子的男子。小黄回忆说,该男子先是坐在其他座位,后来不知怎么又换坐到他的旁边。车过了角美后,小黄突然发现身旁的男子不见了,一种不祥的预感涌上心头。他赶紧伸手掏自己的裤袋,发现已经被割开一个“7”字形大洞,里面的六百元不翼而飞。

  令小黄哭笑不得的是,他再次检查口袋后,居然从口袋里找出一张二十元的钞票。他猜测,这大概是小偷“留”给他当路费的。纠结之余,小黄自嘲:“看来,我还算遇到一个有‘素质’的小偷!”

  对于小黄的遭遇,网友“jjko”调侃说:“他只想偷你的钱,不想割破你的裤子,所以留二十给你补裤子。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画:公交车上遇贼 被偷走六百留下20元路费 1