央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中新网2月8日电 据教育部网站消息,8日,教育部、文化部联合召开“动漫高端人才联合培养计划”启动实施工作会议。教育部党组成员、部长助理林蕙青指出,实施动漫高端人才联合培养计划,要在改革人才选拔方式、改革课程体系、改革人才培养模式、强化实践教学环节等四个方面重点探索。

  林蕙青称,实施动漫高端人才联合培养计划,是加强高端紧缺文化人才培养的重要举措,是提高动漫人才培养质量的重要举措,是我国动漫游戏产业发展的重要举措。

  林蕙青强调,实施动漫高端人才联合培养计划,要在改革人才选拔方式、改革课程体系、改革人才培养模式、强化实践教学环节等四个方面重点探索,力争在“三改革一强化”上实现新突破,力争在文化人才成长规律认识上有新高度,为我国高等艺术教育改革发展提供有益经验和做法。把实施动漫高端人才联合培养计划的各项任务落到实处,要在加强领导、改革创新、形成协同育人机制和加强教师队伍建设上下功夫,不断开创动漫人才培养工作新局面,为推进社会主义文化大发展大繁荣、建设文化强国作出应有的贡献。

  据介绍,动漫高端人才联合培养计划在北京师范大学、中国传媒大学和北京电影学院等高校启动实施。每年选拔一批本科生进入实验班。学校将组成跨校联合体,共同举办实验班,采用名师指导、小班教学、工作室制和参与影视制作,以及跨校选课、学分互认等方式开展教学活动,通过设立双学位或辅修专业等多种形式,推动动漫类专业教学改革,促进艺术和技术融合,共同探索动漫高端人才培养的新途径。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 官方要求推动动漫高端人才培养 强化实践教学 1