央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

    第一集    剪纸不见了
    丝丝格格因为贪睡,皇上命令她到尚书房接受军事训练。入学前,柔柔遗失了深爱的剪纸。另一边厢,丝丝格格无意中捡到剪纸,并将之贴满皇宫。柔柔凭着一张一张剪纸的踪迹找到丝丝。

    第二集    下不来的气球
从西洋回来的华伦带来了许多古灵精怪的玩意,大家感到新奇;柔柔却觉得好友丝丝被抢走,对华伦心存芥蒂。一次华伦被困在热气球中,大家合力将他救回后,两人成为好友。

    第三集    新科武状元
    上京赴考的白米饭高中成为本届武状元,由于他不懂写字、年龄又太小,皇上命他前往尚书房学习,学成后才能成为正式的武状元。适逢玩具王国扫货大典,丝丝众人想尽办法进去扫玩具,无奈难关重重,正遇白米饭,并得到他的帮忙与之成为好朋友,一众同学的希望全落在武状元身上……。

    第四集    冬菇的秘密
    七夕将至,皇宫上演一套话剧《牛郎织女》。冬菇无意看到一个毛线编织的冬菇吊饰后,变得魂不守舍。丝丝等人明查暗访后,得知原来冬菇的烦恼是因儿时的好友蘑菇也进了宫,但相见太难,丝丝决定要帮冬菇找回蘑菇,并策划《牛郎织女》的演出,女主角是冬菇,男主角是……。

    第五集    愚人节的新衣
    王坤为了捉弄丝丝他们,向皇上建议让尚书房学生在皇宫筹备一场服装表演。王坤任命柔柔成为服装秀的负责人,用一系列严峻的训练让同学们成为模特。而服装秀当天恰巧是愚人节,丝丝只对作弄别人有兴趣,王坤也正想借这天好好作弄丝丝一番……

    第六集    私家礼物节
    皇上为了让肥郡主变得苗条,趁着私家礼物节,命令王坤要让肥郡主得到柔柔送出的礼物――记载着减肥方法的「完美秘笈」。王坤为了得到礼物,不仅费尽心思,更让分毫不拔他的“慷慨解囊”,王坤一次又一次与别人交换礼物,最终,原来这本秘笈落在……

    第七集    埃西泰美精华游(上)
    苏太傅在课堂上介绍埃及、西班牙、暹逻和花旗四国,丝丝他们决定到这些国家旅游见识。柔柔到暹逻国,遭当地公主戏弄;武状元到西班牙,被人带了去斗牛;华伦到花旗国西部,被迫与牛仔决斗;丝丝到埃及,为寻找金字塔而在沙漠迷路…

    第八集    埃西泰美精华游(下)
    承接上集,各人经过几番险恶后,丝丝成功脱险,并劝得狮身人面守墓兽离开金字塔;柔柔则和暹逻国公主成为了朋友;华伦帮助花旗人找到生活来源,加速了两国贸易发展;武状元则在斗牛比赛中帮助牛群与斗牛士,弘扬武德…

    第九集    丝丝做的饺子(上)
    王坤假意帮助皇上教好丝丝,向皇上提出引入「优质交换生体验计划」。外地交换生得到同学们的爱戴,丝丝相形之下显得受到孤立。交流生长光煮得一手好菜,深得到皇上喜欢,丝丝为了得到皇上称赞,也发誓要努力做出好吃的饺子……

    第十集    丝丝做的饺子(下)
    交换生们到皇宫原来另有阴谋!但他们急于要其他人接受他们的文化,而受到排挤。交换生们得到丝丝他们的开解和鼓励,认识到自己的错误,结果与丝丝他们成为朋友,并帮助丝丝煮出了美味的饺子献给皇上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 清宫廷动画片《甜心格格》 每集精彩故事简介 1