央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

《帽儿山的鬼子兵》

  黑龙江动漫产业(平房)发展基地立足原创、打造精品动漫,现已拥有五块国家级基地招牌,入驻企业从最初的8家发展到2011年底的近300家,年销售额70亿元,年生产动画片能力超过3万分钟,占地面积扩大40多倍。据了解,根据去年国内全年报送国家广电总局备案分钟数统计,“龙江动漫”在国家动漫基地排名有望从前年的第13名跻身全国十强。

  据介绍,龙江动漫基地经过6年艰苦创业,现已成为国家文化产业示范基地、国家动漫出版产业基地、国家新媒体特色产业基地、国家影视网络动漫实验园和国家现代服务业产业化基地。基地入驻企业已从最初的8家增至近300家,从业人员达到5000余人,年实现销售额70亿元,年生产动画片能力超过3万分钟。

  近年来,基地以原创动漫为主导,生产了一批在国内外拥有较高知名度的原创动漫精品。目前,基地已有《帽儿山的鬼子兵》、《探索地球村》(第一、二、三部)、《雪娃》、《酷酷小吉正传之钩钩岛》等8部原创特色动漫作品,先后在中央电视台播出,其中4部作品已入选全国少儿节目及动画节目精品,3部作品获国家优秀动画片奖,其中《酷酷小吉正传之钩钩岛》在第二届中国澳门国际数字电影节上获得中国动漫单元最佳电视动画片奖。

  与此同时,动漫基地在“走出去”方面取得重大突破,大型系列三维动画《探索地球村》和网络游戏《万国争霸》成功出口30多个国家和地区。原创三维动画片《雪娃》出口到越南以及包括巴勒斯坦、约旦、叙利亚、阿尔及利亚、摩洛哥等在内的20个阿拉伯国家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江动漫基地有望跻身全国十强 1