央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  除夕前夜19:30,《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》在BTV卡酷少儿卫视首播。浓郁的龙年特色、温馨的亲情主题、颠覆综艺晚会的故事结构,使之成为全国3.76亿少年儿童观众的首选贺岁节目。

收视报捷 少儿观众的一致选择

  《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》首播当晚,在北京地区全龄收视率达1.52%,4-14岁核心受众收视率更高达7.61%,较去年大幅提升70%、市场份额超过了20%,最高收视率触及11.09%。BTV卡酷少儿动画春晚自2009年首次搬上荧屏,已连续四年在全国同类贺岁动画节目中大幅领先,并获中广协全国春晚大评选综合类一等奖、金鹰奖、总局全国优秀大型节目奖、Promax&BDA全球金奖等奖项大满贯,成为当之无愧的动画贺岁第一品牌,全国少儿观众的一致选择。

剧情好看 观众为本全面创新

  《2012 BTV卡酷少儿动画春晚——龙行天下》为少儿观众量身订做,独特的思维方式和表现形式与传统晚会形成明显区隔,这归因于幕后人员对孩子们的高度重视。在总结了孩子和家长对历届动画春晚的意见建议、分析研究了大量收视数据后,创作团队最终将本届春晚打造成一个完整的动画故事。在剧情上,古老的龙族背景、魔幻的歌舞桥段、交互的艺术呈现形式打开了无限的想象空间。在角色的选取上,不仅有龙年应景的龙族王子龙小皮、龙王,猴子伍迪、老虎丢丢等护龙一族的后裔闪亮登场,更有孩子们熟知的动画春晚经典形象卡酷年、卡兔巩固受众。在一场全新的认知体验中,孩子们自发加入护龙一族,与邪恶武士卡斯达悄然展开一场龙族拯救大作战。

寓教于乐 温馨父子情全家总动员

  本次动画春晚弘扬家庭观念,融入亲情主题,从前期的“龙王拳 老爸到”活动鼓励父子(女)齐心合力争夺“真龙家庭”称号,到春晚剧情中,主角龙小皮与父亲经历从互不理解,到打开心结、共同保护家园的过程。除此之外,剧中海盗船长大板牙和儿子、猴子丢丢与老爸也通过沟通增进理解,血浓于水的温馨亲情感染了无数电视机前的观众。在文化丰富的时代,家长们感慨属于孩子们的春晚的独特价值,“动画春晚情节有意思,寓教于乐的精神也能体现出来。跟着孩子一起看是种享受,开心过大年!”

互动升温 观众好评不同凡响

  春晚播出期间,卡酷少儿特别开设了“微博倒计时”“微直播”等参与范围广、时效性强的互动活动,84万微博粉丝作为先锋团队参与互动,其精彩程度不亚于节目本身。节目还未播出,倒计时活动就如火如荼展开,微博名为“胡亚捷”的用户说:“还有1天动画春晚就开播啦!千万不要忘记收看哦!”距离播出还有1小时,“小周龙骑乐”用微博通知朋友们已经守在了电视机前。播出后,观众对本届春晚予以高度评价,“武雯”说: 我爱龙小皮,也爱卡斯达!“刘羽珊”说:卡酷年!好怀旧的感觉!如今,BTV卡酷少儿动画春晚已成为每年一度陪伴孩子们的年夜大餐,小朋友“崇明神马”则开始期待2013年的“春节礼物”:想看明年的动画春晚,这是我们小孩子的愿望!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 BTV卡酷少儿动画春晚收视报捷 观众好评不同凡响 1